Препарат: Инокаин
Препарат: Лидокаин
Препарат: Дуопрост
Препарат: Левомицетин
Препарат: Олопаталерг
Препарат: Ципролет
Препарат: Ирифрин
Применять только для инстилляций в конъюнктивальный мешок; не использовать для инъекций. Не предназначен для длительной терапии в комплексном лечении заболеваний глаз.Достаточного опыта применения у детей нет, возможно использование по назначению лечащего врача.Следует учитывать, что продолжительное, многократное и длительное применение может привести к помутнению роговицы (как и в случае других местных анестетиков). Во время анестезии следует защищать глаза от пыли, раздражающих химических воздействий, бактериального загрязнения. Нельзя прикасаться к глазам до окончания действия анестезии.
Во время беременности и в период грудного вскармливания возможно применение по назначению лечащего врача, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и ребенка (нет достаточного опыта применения).
Данные по передозировке отсутствуют.ПередозировкаСимптомы: раздражение, бессонница, тошнота, рвота, судороги, нарушение дыхания, кома, артериальная гипотензия, остановка сердца.Лечение: симптоматическое.Источник информации:grls.rosminzdrav.ru
В литературе не описаны отрицательные или положительные эффекты при одновременном введении в конъюнктивальную полость оксибупрокаина и других глазных капель. Отмечено, что оксибупрокаин теоретически может снижать антибактериальную активность сульфаниламидов.
Возможно: кратковременное ощущение покалывания, жжения и гиперемия конъюнктивы; повреждения роговичного слоя эпителия, инфильтрация стромы роговицы; аллергические реакции; редко — кератит и эрозия поверхности роговицы.
Гиперчувствительность, эрозия роговицы, детский возраст (до 2 лет).
Местная анестезия в офтальмологии: измерение внутриглазного давления (тонометрия); гониоскопия; диагностический соскоб конъюнктивы; извлечение инородных тел и швов из роговицы и конъюнктивы; кратковременные хирургические вмешательства на роговице и конъюнктиве.
Фармакологическое действие - местноанестезирующее. Обладает местноанестезирующим эффектом короткого действия. Обратимо блокирует чувствительные нервные окончания и проводники; проникает через мембрану нервных клеток, нарушает трансмембранный транспорт ионов (особенно Na+), уменьшает поток импульсов в ЦНС. Не оказывает влияние на величину зрачка и его способность к аккомодации. После инстилляции легко всасывается через слизистые оболочки. Оказывает незначительное раздражающее действие на конъюнктиву.Поверхностная анестезия конъюнктивы и роговицы после применения глазных капель наступает через 30–60 с и сохраняется 10–20 мин.
Местный анестетик из группы сложных эфиров для применения в офтальмологии.
4-Амино-3-бутоксибензойной кислоты 2-(диэтиламино)этиловый эфир