Льняная мука

Аналоги из категории "Прочее"
Аналоги из категории "Лекарства"

Льняная мука инструкция по применению


Форма выпуска Характеристика

Форма выпуска Льняная мука

Состав льняной муки: набор витаминов (А, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, F, РР, фолиевая кислота, К), минералов (медь, фосфор, калий, молибден, хром, цинк, железо, магний, марганец), растительные белки и углеводы, антиоксиданты, клетчатка, ценные жирные кислоты (полиненасыщенные омега-3 и омега-6), аминокислоты.

В 100 г льняной муки: 32 г белков, 13 г жиров, до 8 г полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жиров, 11 г углеводов, 3 г полифенолов, 25 г пищевых волокон.

Характеристика

Семена льна применяют при воспалительных и язвенных процессах желудочно-кишечного тракта (воспаление пищевода (эзофагит), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтерит, колит); при спастических запорах.

Наружно семена льна используют при различных местных воспалительных процессах, ожогах, трофических язвах, радиационных поражениях и поражениях кожи после рентгеновского облучения. В стоматологии – при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и стоматите.

Как лекарственное средство семена льна можно применять детям с 12 лет.

Компоненты льняного масла входят в состав аэрозолей, которые применяются при лечении термических ожогов, стоматитов, стрепто- и стафилодермических проявлений у детей.

Свежее льняное масло используется в домашней кулинарии для приготовления салатов, винегретов и других блюд, не требующих сильного нагревания. В Эфиопии семена и масло льна употребляют при выпечке хлеба. Льняное масло – ценный пищевой жир, издавна применяемый в качестве пищевого продукта.

В пищевой промышленности Ф.И. Мамчур и соавторы (1989) из обезжиренного жмыха семян льна получили белковый концентрат с большим содержанием незаменимых аминокислот, имеющий высокую биологическую ценность и рекомендовали использовать его как дополнительный источник белков при создании продуктов питания. Польские ученые рассматривают семена льна как перспективный источник при изготовлении кондитерских изделий.

Список литературы:
  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения