Препарат: Остенил мини
Препарат: Гиалрипайер-02 хондрорепарант
Препарат: Гиалрипайер-10 хондрорепарант
Препарат: Хиалубрикс
Препарат: Хило-комод
Препарат: Уролайф
Препарат: Анд манжета
Препарат: Презервативы
Препарат: Сфм
Препарат: Леккер перекись водорода
Препарат: Спираль внутриматочная вектор
Препарат: Кальций-д3 никомед
Препарат: Генеролон
Препарат: Мезавант
Препарат: Уриполиан-5а
Препарат: Тимолол-пос
Препарат: Остенил
Препарат: Остенил плюс
Перед введением раствор необходимо нагреть до комнатной температуры.
Для предотвращения повышения внутриглазного давления в послеоперационном периоде следует полностью удалить раствор из глаза в конце операции. Необходим тщательный контроль внутриглазного давления и в случае его повышения — соответствующая коррекция. Не рекомендуется без тщательного очищения использовать канюлю, через которую ранее вводили растворы, содержащие катионы.
Несовместим с катионными растворами (при смешивании появляется опалесценция).
Транзиторное повышение внутриглазного давления в послеоперационном периоде (через 4–8 ч после операции), обусловленное механической блокадой трабекулярной сети остатками раствора; аллергические реакции.
Гиперчувствительность.
В офтальмологии: расширение передней камеры или разделение тканей и др. (при операциях на переднем и заднем сегментах глаза), обследование сетчатки во время и после операции, проведение лазерной терапии (вспомогательное средство).
Фармакологическое действие - диагностическое. Повышает вязкость и эластичность тканей. Вследствие эквиосмолярности 1% раствора гиалуроната натрия и внутриглазной жидкости при значительно большей (в 200000 раз) его вязкости снижается риск травматического повреждения эндотелия роговицы и др. тканей, повышается прозрачность полей зрения, облегчается обследование сетчатки.
Полисахарид, состоящий из повторяющихся дисахаридных цепочек, соединенных гликозидными мостиками.