Следоцид

Аналоги из категории "БАДы для наружного применения"
Аналоги из категории "БАДы (Биологически активные добавки)"

Следоцид инструкция по применению


Форма выпуска Фармакологическое действие Действие на организм Свойства компонентов Рекомендуется

Форма выпуска Следоцид

Вода,водно-спиртовой экстракт календулы,оксид цинка,кипрея экстракт,экстракт зеленого чая,гиалуроновая к-та,Тиносан.

Мазь, 10 г.

Фармакологическое действие

  • Предотвращает появление новых высыпаний;
  • Высушивает имеющиеся прыщи, а здоровая кожа становится мягкой и нежной;
  • Блокирует развитие уже появившихся прыщей;
  • Уменьшает жирность и блеск кожи;
  • Делает кожу бархатистой, ровной и гладкой;
  • Восстанавливает, нормализует цвет лица и структуру кожи;
  • Уменьшает выраженность неровностей на коже после прыщей;

Действие на организм

Устраняет покраснения, избавляет кожу от угрей и прыщей.

Свойства компонентов

Ac. net tm - радикальный высокоэффективный ингредиент, в состав которого входит олеаноловая и нордигидроваретовая кислоты (пр. Франция). Полностью, устраняет прыщи, гиперсеборею (повышенное выделение кожного сала), воспаление и гиперкратоз, а также размножение бактерий. Олеаноловая кислота ингибирует 5-а редуктазу, что предотвращает избыточное выделение кожного сала. Нордигидроваретовая кислота регулирует рост клеток, предотвращает гиперкератоз и воспаление, подавляет рост бактерий.

Сanadian Willowherb - экстракт кипрея узколистного. Данное растение произрастает в Северной Америке (Канаде). Кипрей узколистный широко используется в Канаде и Северной Европе как мощное противовоспалительное средство для кожи. Успокаивает раздраженную кожу. Губительно действует на микробов: стафилококков, стрептококков и p/acne, вызывающих прыщи. Научные исследования показали, что экстракт кипрея узколистного снимает зуд, раздражение кожи лучше, чем гидрокортизоновая мазь (гормональная мазь 1%). При этом, в отличие от гормональных мазей, экстракт не имеет никаких побочных явлений (пр. Канада).

Oxyd de zinc (оксид цинка) широко используется в кремах, мазях и болтушках для лечения кожи. Оксид цинка превосходно воздействует на сам зародыш воспаления (прыщи, угри, акне), убирает припухлость и покраснения кожи, следы от прыщей и угрей. Он эффективно справляется с различными видами сыпи, работает как антисептик и адсорбент, т. е. вбирает в себя токсины и грязь с кожи (пр. Германия).

Green Tea Extract (экстракт зеленого чая) широко используется в косметологии. Благодаря превосходным антисептическим и антибактериальным свойств входит в состав средств от прыщей и угрей. Снимает воспаление и покраснение, устраняет излишнюю жирность кожи, помогает коже приобрести здоровый вид. При регулярном использовании очищает кожу, сужает поры, работает как антиоксидант. Кожа приобретает матовость и приятный розовый оттенок, пропадает землистый цвет лица.

Водно-спиртовой экстракт календулы обладает широким диапазоном фармакологической активности. Оказывает антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное влияние на кожу. Значительно выражены его бактерицидные свойства в отношении ряда возбудителей кожных болезней, особенно стафилококков и стрептококков. Экстракт улучшает защитные свойства кожи, снижает влияние на нее внешних химических или механических раздражителей, оказывает противовоспалительное действие и разглаживает кожу. Он улучшает процессы регенерации кожи, укрепляет капилляры кожи и повышает их прочность, восстанавливает кожный покров. Экстракт календулы очень богат биологически активными веществами. В нём содержатся большое кол-во каротиноидов, эфирные и жирные масла, смолы, органические кислоты, алкалоиды, горькие вещества: сапонины, флавоноиды, фитонциды, стиролы, кумарины, тритерпеновые гликозиды.

Гиалуроновая кислота (ГК) является естественным компонентом тканей человеческого тела. Более половины ГК содержится в коже и располагается между волокнами коллагена и эластина. Является великолепным увлажнителем, стимулирует миграцию эпидермальных клеток, активизирует процессы регенерации поврежденной кожи, заметно улучшает ее внешний вид (пр. Alban Muller, Франция).

Ионы серебра (лат. Ag - Argentum) являются самым сильным естественным антибиотиком из существующих на земле. Доказано, что серебро способно уничтожить более чем 650 видов бактерий и вирусов. Поэтому оно используется для истребления различных микроорганизмов на протяжении тысячелетий, что свидетельствует о его стабильном антибиотическом эффекте. В концентрациях выше 0,025-0,1 мкг/мл частицы серебра подавляют рост большинства бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli, Proteus spp., Shigella spp., Salmonella spp. и др.). В практике кожных заболеваний серебро широко используется при лечении фурункулеза, грибковых поражений кожи и ногтей, дерматозов, конъюнктивитов, герпетических поражений кожи и слизистых, ячменей, угревой сыпи - акне. Местное применение водных растворов ионного серебра при лечении гнойно-воспалительных заболеваний способствует уменьшению отека, гиперемии, кроме этого, демаркация очага деструкции происходит в ранние сроки. Доказано, что ежедневное умывание серебряной водой благотворно воздействует на кожу лица, уменьшается сухость и шелушение кожи. Ионы серебра используемые в косметологии в разрешенных концентрациях безвредны, не вызывают привыкания, не имеют побочных эффектов.

Рекомендуется

Рекомендовано для интенсивного ухода и глубокого очищения кожи.

Список литературы:
  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
На эти и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
Пожалуйста, введите номер телефона, и мы пришлем Вам код для подтверждения заказа и входа в Личный кабинет.
Неверный формат телефона
Код уже был отправлен, ожидайте
Пожалуйста, введите код подтверждения из СМС
Неверный код подтверждения